Blog

Menu

Пять главных причин внедрения медицинской информационной системы

Read: 2 minutes — 20 November 2020 — Business

Медицинские информационные системы (МИС) — это современное программное обеспечение, целью которого является автоматизация всех процессов работы медицинских учреждений. Существует много причин внедрения МИС, из которых можно выделить пять основных:

  1. оптимизация рабочего процесса клиники;
  2. учет затрат;
  3. возможность увеличения прибыли;
  4. экономия рабочего времени;
  5. анализ отчетов.

Выгодным преимуществом программного обеспечения MedCenter+ является то, что в нем используется гибкая методология управления бизнес-процессами, благодаря чему МИС можно внедрить в медучреждение любого размера и специализации.

Оптимизация рабочего процесса клиники с помощью МИС

Модульная кроссплатформенная облачная МИС MedCenter+ дает возможность упростить и ускорить бизнес-процессы медицинского центра, избавляет сотрудников от необходимости каждый раз заново заполнять однотипную документацию и выполнять другие рутинные действия, необходимость которых отпадает в процессе автоматизации. Оптимизация рабочего процесса клиники достигается благодаря следующим функциям:

  1. автоотправка результатов анализов на выбранный канал связи;
  2. электронная подпись врача;
  3. круглосуточный доступ к медицинской информации;
  4. возможность прикрепить документацию пациента;
  5. возможность заливки кастомных медицинских бланков любой конфигурации;
  6. личный кабинет пациента;
  7. безопасное хранение данных в электронной форме.

Учет затрат с помощью медицинской информационной системы

МИС включает финансовый блок для грамотного учета затрат. Так, в финансовом блоке MedCenter+ во внимание принимаются такие факторы, как: денежный приход, работа с долгами пациентов, оборот врача, распределение и калькуляция зарплаты и референсных выплат врачам, а также блок кассы с печатью чеков. Еще одним плюсом МИС для медицинского центра является интегрированность системы с программой 1С.

Как с помощью МИС увеличить прибыль

Автоматизированные информационные системы медицинских учреждений помогают увеличить прибыль благодаря постоянному учету доходов и расходов учреждения, а также за счет возможности планирования бюджета. Наличие регулярных финансовых отчетов дает возможность постоянного мониторинга затрат и исключения нерентабельных расходов. Кроме того, в финансовом блоке МИС наглядно видны перспективные направления работы, в которых возможно увеличение прибыли.

Экономия рабочего времени

Медицинская информационная система позволяет экономить рабочее время за счет следующих факторов:

  1. отсутствие необходимости каждый раз заново вносить данные пациента;
  2. расширенные возможности для учета и планирования финансов;
  3. интуитивный интерфейс для работы с листами записей к врачам и с кабинетом пациента;
  4. доступ к прайсам;
  5. адаптивный лист записи пациентов.

Анализ отчетов в медицинской информационной системе

Медицинская информационная система MedCenter+ включает отчеты для анализа эффективности работы сотрудников и бизнес-процессов медучреждения, в том числе, доступна функция отображения финансовых операций врача в разрезе заданного периода. При этом отчеты генерируются по блокам, что позволяет вести постоянный и подробный анализ всех форм деятельности медицинского учреждения. Внедрение МИС существенно упрощает работу медицинского центра и открывает новые возможности для развития бизнеса. Кроме того, по действующему законодательству Украины, отказ от внедрения информационной системы может повлечь за собой разрыв договора с Национальной службой здоровья Украины.

Станислав Григорьев
Author: Станислав Григорьев

Other articles on the topic

Contact us