Блог

Меню

По каким критериям пациенты выбирают частную клинику

Читать: 4 минуты — 29 июня 2021 — Блог

Люди все чаще доверяют свое здоровье врачам частных клиник, в которых условия пребывания более комфортны, чем в государственных учреждениях здравоохранения. Удобное расположение, современные кабинеты с диагностическим оборудованием европейского уровня, доступные цены и необходимый перечень медицинских услуг позволяют создать максимальный комфорт во время посещения клиники детьми и взрослыми.

По сравнению с государственными медицинскими центрами частные клиники говорят с пациентом на его языке:

  • позволяют записаться на прием к врачу в режиме онлайн;
  • дают возможность сдать анализы или прийти к узкопрофильному врачу без очереди в удобное время;
  • разрешают оплатить медицинские услуги любым удобным способом (наличный или безналичным расчет).

Одним из главных преимуществ частных клиник является вежливое и уважительное отношение к пациентам любого возраста. Приветливый и заботливый персонал всегда поможет человеку сопроводить в нужный кабинет или лабораторию, решить возникшую проблему или предоставить квалифицированную консультацию относительно интересующей или предстоящей процедуры.

В совокупности перечисленные достоинства частных медицинских центров формируют положительную репутацию о компетентности врачей, медсестер, администраторов, а также повышают уровень доверия клиента к частному учреждению.

Доступность информации о врачах клиники в сети

В арсенале частной клиники есть понятный сайт с простым интерфейсом. На постоянной основе на своих ресурсах медицинский центр размещает информацию о медицинских услугах, скидках и бонусах. Каждый клиент может в свободное время изучить не только прайс и режим работы клиники, но и ознакомиться с подробной информацией о врачах-терапевтах, педиатрах, гастроэнтерологах, эндокринологах, кардиологах и других специалистах, к которым открыта запись на прием.

Большинство сайтов частных клиник оснащены вкладкой “Отзывы”, где пациенты могут оставить собственное впечатление (мнение) о посещении данного центра. Также отзывы о врачах и персонале могут размещаться в социальных сетях, на специализированных медицинских сайтах и платформах, а также на сайтах медицинских интернет-изданий. Это дает возможность любому пользователю ознакомиться с квалификацией, специализацией, профессиональными качествами, графиком работы врачей.

Возможность онлайн-записи на прием

В большинстве частных клиник для пациентов предусмотрена возможность записи на прием с помощью сети интернет (в режиме онлайн). Сделать это можно на любом гаджете: с помощью планшета, смартфона, ноутбука или компьютера. Такая возможность предусмотрена засчет внедрения автоматизированных медицинских информационных систем (МИС), например MedCenter+.

Программное обеспечение MedCenter+ позволяет осуществить выбор времени, даты и специализацию врача, к которому нужно записаться. При необходимости в любое время пациент может отменить прием или выбрать другое время, получить помощь консультационного центра.

С помощью МИС пациент получает возможность зарегистрироваться в личном кабинете, видеть историю своих посещений, результаты анализов и назначений. Также в личном кабинете можно подключить видеоконференцию с врачом.

Качество обслуживания пациента на регистратуре

Многие МИС, например, MedCenter+ дают возможность улучшить работу регистратуры частной клиники. За счет интуитивного и простого интерфейса персонал ресепшена получает возможность осуществлять быструю работу с листами записей к врачам и взаимодействовать с кабинетами пациентов. Это предупреждает появление очередей и путаницы при посещении клиники пациентами.

С MedCenter+ администраторы могут в течение нескольких секунд открыть прайс и посмотреть цену на любую медицинскую услугу. Благодаря этому повышается уровень обслуживания в медицинском центре. Пациенты мгновенно получают полноценную консультацию относительно стоимости медицинских услуг, акций, программ лояльности или правил записи на прием.

Также программное обеспечение дает возможность:

  • автоматически отправлять анализы по контактным данным пациента в день их загрузки в систему;
  • дополнить историю болезни пациента данными, полученными на основании документов (выписок, заключений) других медицинских учреждений;
  • мгновенной связи с другими отделами клиники (отделом кадров или маркетинга, службы контроля качества, контактного центра).

Внимание врача к пациенту во время приема

В частных клиниках врачи и персонал не только применяют в работе международные стандарты качества, но и руководствуются внутренними стандартами качества медицинского центра. Врачи доброжелательны, деликатны и приветливы с пациентами на любом этапе посещения клиники.

Уважительное и участливое врачебное обращение во время лечения и после помогает клиентам отдавать предпочтение выбранной клинике многие годы, выбирать ее в качестве семейного медицинского центра. Чтобы добиться лояльности клиентов, работа частной клиники строится на использовании МИС.

Программное обеспечение, например, MedCenter+, помогает врачам вести:

  • электронные карты пациентов, с помощью которых можно хранить результаты каждого осмотра или процедуры;
  • электронный документооборот, позволяющий формировать в режиме реального времени справки, выписки, рецепты, направления;
  • консультации с клиентами по видеосвязи (видеоконференции).

Наличие системы скидок, акций и бонусов

Для привлечения новых пациентов и составления комплексных пакетов медицинских услуг для постоянных клиентов любой частной клинике необходимо использовать системы скидок, бонусов и акций. Оптимальным вариантом для эффективного использования таких инструментов является их разработка, внедрение и учет в МИС, что позволяет:

  • экономить время на донесение утвержденной информации к персоналу;
  • облегчает работу отдела маркетинга, регистратуры;
  • позволяет оценить результативность предоставленных скидок, акций и бонусов за определенный период в разрезе разных категорий (привлечения клиентов, оценки рекламных ресурсов, увеличение среднего чека);
  • предложить пациенту выгодные условия для посещения медицинского центра.

Также частные клиники благодаря МИС могут расширить направления своей работы, внести коррективы в существующую систему обслуживания и медицинских услуг, разработать новые востребованные направления деятельности.

Станислав Григорьев
Автор: Станислав Григорьев

Другие статьи на тему

Связаться с нами