Блог

Меню

Стоимость разработки собственной МИС

Читать: 6 минуты — 29 марта 2021 — Бизнес-процессы
Медицинская информационная система (МИС) автоматизирует и упорядочивает бизнес-процессы в клинике. С помощью МИС можно оптимизировать административные, медицинские, экономические и управленческие процессы. Подчас при ознакомлении с медицинскими информационными системами руководители понимают, что функционал готовых продуктов не отвечает запросам клиники, и у них появляется желание создать собственную МИС. Рассказываем о том, какие сложности и проблемы могут возникнуть при разработке собственной МИС, как формируется цена разработки и стоит ли вообще создавать собственную информационную систему.

Сложности в разработке собственной МИС

Первая сложность в разработке собственной МИС – это необходимость соответствия техническим требованиям присоединения информационной системы к программе eHealth. Разработчикам нужно изучить эти требования и знать, что они включают:
  1. административный модуль представителя медицинских услуг;
  2. административный модуль аптечного заведения;
  3. рабочее место фармацевта;
  4. рабочее место врача;
  5. работа с записями пациента;
  6. доступ к базе данных;
  7. медицинские заключения о рождении.
Вышеперечисленные модули – базовые и обязательные, если руководитель хочет, чтобы МИС соответствовала требованиям eHealth. При этом, по необходимости, можно разрабатывать дополнительные модули, необходимые для автоматизации работы клиники. При разработке своей МИС также могут возникнуть сложности в том, чтобы предоставить технические возможности медицинской информационной системе для интеграции со сторонним оборудованием и программами, например, 1С, CRM, телефонией и системой хранения медицинских изображений и видео. А это – неотъемлемая часть оптимизации внутренних процессов работы медицинского центра. При разработке МИС следует учесть удобство и дизайн интерфейса. Чем проще интерфейс, тем легче пользоваться информационной системой и тем меньше ошибок будет совершать персонал в работе. А просто и удобно сделать трудно. Для разработки удобного дизайна следует нанять хорошего дизайнера, который понимает нюансы работы медицинской информационной системы и знает, с какими неудобствами в работе с системой чаще всего сталкиваются врачи и медицинский персонал. При разработке МИС следует избегать сложных и интуитивно непонятных процессов, плохо читаемых шрифтов.

Проблемы, возникающие при разработке МИС

При разработке медицинской информационной системы часто возникают проблемы. Первая проблема – составить грамотное и правильное техническое задание разработчикам. Техническое задание нужно сделать как можно детальным, внести туда все моменты, которые понадобятся для работы будущей информационной системы. Если изначально не внести определенные требования в техническое задание и разработчики создадут продукт, который не полностью соответствует ожиданиям, скорее всего, придется доплачивать разработчикам, чтобы те добавили необходимые функции. Поэтому на этапе составления технического задания нужно учесть все нюансы и мелочи, чтобы готовый продукт соответствовал ожиданиям. Другая проблема состоит в самих разработчиках. Чаще всего, медицинскую информационную систему создает не команда, а один или два разработчика. И весь процесс создания держится на этих людях, которые знают все: исходный код программы, нюансы, недостатки, проблемные места, возможности исправления. Если разработчик уйдет – создание медицинской информационной системы может полностью остановиться, вплоть до ликвидации проекта. При разработке собственной МИС может возникнуть проблема настройки системы. Как правило, разработанный своими руками продукт в дальнейшем крайне ограничен в настройке инструментов и функций, трудно адаптируется под изменения запросов в клинике, а они появляются очень часто.

Из чего складывается стоимость разработки МИС

Стоимость разработки медицинской информационной системы зависит от функциональных возможностей, количества требований в техническом задании и сложности самой МИС. Чтобы создать интерфейс информационной системы для медицинского центра, нужно разработать специальные автоматизированные рабочие места, например, “Кабинет пациента” или АРМ лаборанта. Создание этих инструментов предполагает, что для клиники нужно будет прописывать специальный код – это увеличивает стоимость разработки МИС. Другая сложная работа для разработчиков состоит в создании инструментов, которые обеспечивают автоматизацию процессов, целостность и безопасность данных, форму хранения информации, простоту интерфейса и возможность МИС связываться с медицинским оборудованием и лабораториями. При формировании бюджета на разработку собственной медицинской информационной системы следует знать, что есть прямые и косвенные затраты. Прямые затраты – это деньги, которые нужны для обеспечения клиники аппаратными средствами. Непрямые – это оплата труда команды разработчиков и оплата работы тестировщиков.

Что выгоднее: купить готовую МИС или разработать собственную?

У многих может возникнуть желание создать свою медицинскую информационную систему, обосновывая свое желание тремя аргументами: это дешевле, продукт будет точно совпадать с требования клиники, в дальнейшем можно продавать готовую МИС другим заказчикам. Но это не совсем так. Рассмотрим каждый аргумент. Аргумент “дешевле” появляется у тех, кто не знаком с ценообразованием разработки медицинской информационной системы. Затраты на покупку готовой МИС и создание новой выглядят так:
  1. приобретение готового продукта. На начальном этапе наибольший объем затрат возлагается на приобретение и интеграцию МИС в клинику. После этого затрат становится все меньше, например, возможно необходимо будет доплачивать за техническое обслуживание;
  2. разработка собственной МИС. Затраты возрастают с этапом разработки: чем дальше продвигается создание продукта, тем больше нужно платить. И если рассматривать собственную разработку МИС в долгосрочной перспективе в сравнении с покупкой готового продукта, то создание своей системы обойдется намного дороже.
Кроме того, компании-разработчики медицинской информационной системы давно научены минимизировать финансовые риски при создании продукта, поскольку у них налажены технологические процессы. Второй аргумент: продукт будет точно совпадать с требования клиники, а промышленный продукт – нет. Это не совсем соответствует действительности. При разработке собственной медицинской информационной системы может получится, что в созданном продукте будет недостаточно функций и инструментов. В готовой МИС от компаний, как правило, содержатся все базовые функции, а недостающие инструменты разработчики могут по заказу доработать и довести до идеала. Главная ошибка здесь – неумение выбирать готовые продукты, которые предлагают компании на рынке информационных технологий. Третий аргумент – разработанную МИС можно продавать другим медицинским учреждениям. Когда руководитель защищает этот аргумент, он забывает, что нужно управлять двумя видами бизнеса: автоматизацией процессов в клинике и разработкой программного обеспечения. Как правило, такие вещи несовместимы, и готовая МИС, созданная для конкретной клиники, не будет эффективно служить в другом медицинском центре. Итог по вышесказанному: разработка собственной МИС обходится дороже покупки готового продукта, функциональные возможности своей МИС не всегда отвечают требованиям клиники, свою МИС будет трудно продать другим медицинским центрам. Поэтому выгоднее – купить готовый продукт, адаптировать его функции под свою клинику и получать техническую поддержку от профессиональных разработчиков.

Какие сложности могут ожидать в работе с готовой МИС

В работе с готовой МИС могут возникнуть сложности. Первая сложность – функционал приобретенной медицинской информационной системы не полностью соответствует запросам клиники. Так бывает, когда функций в МИС либо слишком много, либо когда их недостаточно. Эту проблему можно решить, обратившись к разработчикам информационной системы и сделав запрос на адаптацию МИС к конкретным требованиям лечебного учреждения. Вторая сложность в работе с готовой МИС – когда функций в системе слишком много. Ошибка в том, что подчас хочется внедрить в клинику все и сразу, воспользоваться всеми функциями. Отсюда вытекает два следствия: первое – персонал перегружен дополнительными, возможно необязательными функциями МИС, второе – функционал может просто не подойти медицинскому центру. Эта проблема решается постепенным внедрением функций в работу клиники. Третья сложность в работе с готовой информационной системой – отсутствие налаженности инфраструктуры в клинике. Так, после интеграции готовой МИС может оказаться, что в лечебном учреждении слабые компьютеры или интернет, или где-то не хватает оборудования. Чтобы этого избежать, перед интеграцией информационной системы следует подготовить техническую инфраструктуру: проверить сеть, доступность интернета, наличие компьютеров. Разработка собственной медицинской информационной системы требует больших финансовых и интеллектуальных вложений, кроме того, своя МИС не всегда будет отвечать требованиям медицинского учреждения, а при создании информационной системы, как правило, возникает множество трудностей и проблем. Поэтому более выгодное решение для клиники – приобрести готовый продукт и с помощью разработчиков адаптировать его к работе медицинского учреждения.
Станислав Григорьев
Автор: Станислав Григорьев

Другие статьи на тему

Связаться с нами